教师教育学院邀请学校宣讲团成员作党史学习教育专题宣讲

信息来源: 发布日期: 2021-05-27浏览次数:

526日下午,教师教育学院邀请济宁学院党史学习教育宣讲团成员,马克思主义学院郭瑞博士作党史学习教育专题宣讲。报告由学院党委书记乔东华主持,教师教育学院全体教工党员参加了本次宣讲活动。济宁学院党史学习教育指导组第一组成员徐俊凯同志莅会指导。

郭瑞博士以“中国共产党对人民当家作主的探索与实践”为题,系统阐述了中国共产党在苏区、在抗日根据地、在解放战争时期及建国后等四个不同历史阶段对民主政治的探索与创新的艰辛历程,郭瑞博士认为,中国特色社会主义民主政治是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的必然结果。在中国,发展社会主义民主政治,保证人民当家作主,保证国家政治生活既充满活力又安定有序,关键是要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。生动翔实的资料、脉络清晰的思路和引人入胜的讲解,使在场的同志深受启发,获益匪浅。

乔东华代表教师教育学院对郭瑞博士的精彩讲解表示诚挚的感谢。要求全体党员要珍惜每一次党史学习教育宣讲机会,认真学习领悟,做到学有所思、学有所获。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”

(撰稿:刘树真 摄影:王欣欣 审核:乔东华)