教师教育学院党委理论学习中心组举行学习研讨会

信息来源: 发布日期: 2021-08-17浏览次数:

816日上午,教师教育学院党委理论学习中心组在院会议室举行学习研讨会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展研讨交流。院党委书记乔东华主持会议。

会上,首先由教师教育学院正处级专职组织员颜景虎同志为大家解读习近平总书记“七一”讲话精神。颜景虎从总论和分论两大块,围绕“建党精神”“九个必须”“一个初心使命”“一个主题”“四个伟大成就”等几方面对“七一”讲话精神进行了深入解读,认为习近平总书记“七一”话精神高屋建瓴、气势磅礴、醍醐灌顶,是一篇共产党人的政治宣言、光辉文献和行动纲领,必将进一步激发出我们党员干部干事创业、勇于担当的精神。随后,领导班子成员分别进行交流发言,谈各自的学习心得体会,一致认为,习近平总书记“七一”讲话凝聚人心、催人奋进,个人倍受鼓舞,也更加坚定了听党话跟党走的信心和决心。

最后,乔东华强调,院领导子成员要把学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,要坚持原原本本、原汁原味学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求等,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

(撰稿人储旭    摄影:储旭   审稿人:乔东华)