教师教育学院召开舍长大会暨安全教育会

信息来源: 发布日期: 2024-03-28浏览次数:

根据学校《关于进一步加强学生公寓消防安全的通知》要求,有效落实学生安全教育工作,强化学生宿舍安全意识,3月27日下午,教师教育学院于2号楼A310召开学院舍长大会暨安全教育会,活动由学生会主席董奕主持。

活动中,王欣欣传达了学院党委对本次大会的要求,通报了近期学校卫生安全检查结果、存在的问题及违纪学生处理情况,带领全体成员认真观看高校火灾案例视频,详细讲解了《济宁学院学生公寓安全管理规范》和《济宁学院学生公寓日常管理规定》,重点强调了宿舍内严禁吸烟、严禁使用大功率电器、严禁私拉电线等问题。随后,学院宿管部负责人详细讲解了宿舍卫生安全检查标准、近期检查中存在的问题及下一步工作措施。

通过本次会议,帮助舍长进一步了解宿舍管理的相关责任和要求,强化了大家的安全意识、责任意识和服务意识。接下来,我院将结合近期学校宿舍安全检查情况,采取有力措施积极整改,扎实做好学生宿舍安全检查工作,持续推动学院学生工作走深走实。

(撰稿:王欣欣  摄影:李思淼  审核:刘勇