专业认证
当前位置: 首页 > 专业认证 > 正文

学校召开小学教育专业师范认证总结暨整改工作启动会议

信息来源: 发布日期: 2020-12-14浏览次数:

1211日,学校在行政楼会议室A211召开小学教育专业师范认证总结暨整改工作启动会议。校党委委员、副院长朱松涛出席会议并讲话。发展规划处、教务处(教学质量监控中心)、招生与就业指导处、人事处(教师工作部)、财务处、团委、教育系、教师教育学院等部门单位负责人和相关人员参加会议。

朱松涛代表学校向为做好师范类专业认证先行先试的教育系全体教师表示感谢,对小学教育专业建设所取得的成绩表示祝贺,对协同做好认证工作的相关职能和教辅部门表示感谢。他指出全校广大干部教师要充分认识师范类专业认证的意义,此次教育部师范类专业认证专家进校考查是对学校教师教育办学成绩的一次肯定,更是全面提升师范专业内涵建设的一次契机。下一步,小学教育专业要做好认证的总结工作,按照持续改进的要求全面启动整改工作,根据专家意见制定好整改方案,不断提升小学教育专业人才培养的质量。相关职能部门要根据认证标准完善学校管理制度,优化资源配置,提升师资水平,改进就业管理模式,提升社团活动与专业建设的契合度,建立教学质量保障的长效机制。朱松涛还对下一步学校师范类专业认证工作提出了要求。

会上,教育系主任李群汇报了小学教育专业认证的整体情况,梳理了下一步的整改打算,分析了学校师范类专业认证亟需解决的问题。

【撰稿:张邦伟  武泉林   摄影:李利  审核:李传银 】