当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

教师教育学院积极开展援疆实习支教准备工作

信息来源: 发布日期: 2022-01-04浏览次数:

近日,教师教育学院召开2019级小学教育专业援疆实习支教动员大会及面试选拔。教师教育学院副院长单清清、外国语学院党委副书记许言强、辅导员徐艳艳及2019级小学教育专业本科56名同学参加动员大会,会后组织开展了援疆支教面试选拔,会议由徐艳艳主持。

动员会上,单清清围绕援疆实习支教的政策分析、重要意义、工作安排、支持保障等方面进行了详细地解读,希望同学们提高政治站位,充分认识到此次援疆支教工作的重要性,为西部教育事业的发展贡献一份力量。许言强结合自身援疆支教带队的经历,分享了新疆一行的所见所闻,对学生关注的教学环境、医疗条件、安全问题等进行了一一解答,鼓励同学们珍惜这次支教机会,让青春之花绽放在祖国大地上。徐艳艳重点强调了安全问题及疫情防控期间注意的具体事项。同学们热情高涨,积极报名参加援疆实习支教工作。依据思想政治素质合格、甘于奉献边疆教育、普通话标准、专业知识扎实等相关选拔条件,教师教育学院领导小组分别对报名学生进行了综合考量,最终确定了常迎雪等10位同学参加援疆实习支教。

本次援疆实习支教动员大会及面试选拔,有助于同学们深入了解边疆基层教育状况,充分调动了同学们的积极性,为援疆实习支教工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(撰稿:徐艳艳  摄影:曹作峰  审核:单清清)