教师教育学院召开学前教育专业教育实习动员大会

信息来源: 发布日期: 2021-12-30浏览次数:

12月28日上午,教师教育学院在2号楼阶梯教室B201、B202召开学前教育专业教育育实习动员大会。教师教育学院副院长单清清、学前教育专业技能教研室主任杨柳、辅导员徐艳艳、尚珺晗分别到会来自2019级学前教育专业本科以及2020级学前教育专业专升本的共计287名同学参加了此次会议。

动员会上单清清针对学前教育专业教育实习工作的相关政策、实习意义、实习任务、组织管理等方面的问题进行了详细地解读,强调了教育实习中的常见问题和注意事项,对学前教育专业的教育实习工作提出了高标准、严要求,殷切地嘱咐实习生要严守规章制度,履行实习义务,确保各种安全,提高实习质量,温暖实习寄语给予了全体同学强大的鼓舞和动力。杨柳对各项实习材料的填写,进行了细致、规范地要求,同时,结合专业实习特点,对校内指导进行了科学的组织分配。徐艳艳、尚珺晗围绕实习纪律、实习安全等方面的问题进行了重点强调,并要求所带班级的学生要以高度的责任感投入实习工作,饱含爱心、耐心,为成为一名合格的幼儿教师而不懈努力。

本次教育实习动员大会的召开,使同学们明确了实习的任务和要求,有利于使同学们端正实习态度,激发实习热情,为下学期教育实习工作的开展奠定良好的基础。

(撰稿:杨柳  单清清   摄影:徐艳艳  尚珺晗   审核:李群)