共青团济宁学院教育系第一次代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

信息来源: 发布日期: 2019-12-11浏览次数:

12月6日至7日,共青团济宁学院教育系第一次代表大会暨第一次学生代表大会举行。教育系党总支书记乔东华、副书记刘勇应邀出席,系团总支书记杜鹃,辅导员徐艳艳,教育系100名团员学生参加。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。乔东华代表系党政领导、全系师生员工向本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺。在充分肯定了我系团学组织为教育系的持续健康发展作出的突出贡献后,他代表系党总支向全系各级团学组织和广大团员青年提出四点希望。一是希望全系各级团组织牢记自己的政治使命,强化思想政治引领,筑牢精神支柱。二要持续深化自我革新,提高团学组织履职能力。三要坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,做“爱国、励志、求真、力行”的“追梦者”和“圆梦人”。四是希望广大团学干部发挥好示范引领和模范带头作用,打造一支青春向上、朝气蓬勃的团学干部队伍,不辱使命、戒骄戒躁,创造青春业绩,贡献青春力量,努力开创教育系团学工作的新局面。

开幕式上,杜鹃同志代表共青团济宁学院教育系委员会做了题为《青春心向党,建功新时代,为培育师范类专业大学生应用型人才贡献青春力量》的工作报告。系统梳理和总结了我系近三年来共青团工作的成绩和经验,重点阐述了今后几年共青团工作的基本思路,即在校团委和系团总支的领导下,紧紧围绕学校“十三五”时期的奋斗目标,以培养“以学为主,全面发展”的青年大学生为中心,以科技实践和文化艺术两大工作为平台,以思想引领工程、品牌活动工程、组织建设工程为抓手,促进优良校风学风的形成。

齐相豪同学代表教育系学生会做了题为《激扬青春梦想,担当时代使命,在新时代伟大征程中彰显教育系学生会工作新风采》的工作报告。报告认真总结了近三年来我系学生会工作的成绩和经验,提出了今后几年学生会工作的思路,并向全体同学发出了珍惜美好青春时光,为中华民族伟大复兴而努力学习的号召。

大会审议通过了《关于教育系团总支工作报告的决议》、《关于教育系学生会工作报告的决议》,选举产生了共青团济宁学院教育系第一届团委委员、团总支书记、副书记,教育系第一届学生会委员、学生会主席、副主席;出席学校第二次学生代表大会的代表及常任代表。

此次大会是在全系上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的背景下召开的,是广大学生政治生活中的一件大事,也是教育系学生工作承前启后、继往开来的新起点。以本次大会的成功召开为契机,教育系团学工作必将继往开来,与时俱进,务实创新,谱写教育系学团工作的新篇章。