防疫不等闲 成长不延期——教师教育学院开展创意短视频征集活动

信息来源: 发布日期: 2022-03-30浏览次数:

疫情防控期间,教师教育学院聚焦校园文化内涵发展,积极探索建立疫情防控新形势下的校园文化活动体系,于3月22日至29日开展不期而“寓”,“疫”往无前创意短视频征集活动。

活动共分为校园疫情防控、宿舍文化宣传、影视作品翻拍和经典歌曲演绎四个主题,要求学生以宿舍为单位展开创意短视频拍摄,对优秀作品通过教师教育学院抖音公众号进行展播。活动开展以来,同学们热情高涨,积极参与,报送作品生动有趣,创意十足, 其中“人人皆防线”“Boring Day”“甄嬛传”等作品在抖音平台点赞率和浏览量均位居前列,充分展现了教师教育学院学子的青春活力和抗击疫情中健康向上的心态,受到老师和同学们的一致好评。

本次活动的开展不仅丰富了广大师生在疫情防控期间的文化活动,也进一步提升了学生的综合素质,切实缓解了同学们的心理压力,真正做到“防疫不等闲,成长不延期”。

(撰稿:王欣欣  摄影:教师教育学院宣传部、宿管部  审核:乔东华)