强身战疫,科学锻炼--教师教育学院开展“撑”霸教院线上挑战赛活动

信息来源: 发布日期: 2022-04-03浏览次数:

为坚决打赢疫情防控阻击战,增强学生战胜疫情的信心,贯彻落实学校团委“青春爱运动 、健康强中国”的号召,丰富大学生疫情期间的健身生活,切实加强体育锻炼意识、养成良好的生活习惯,近日,教师教育学院组织学生开展“撑”霸教院线上挑战赛活动。

此次挑战赛活动以“强身战疫,科学锻炼”为主题,包括平板支撑、俯卧撑、仰卧起坐三项。活动开展以来,同学们积极响应、踊跃参与。即使是线上参赛,同学们也严格遵守活动规则,以标准动作完成了比赛。通过参加挑战赛活动,同学们真正做到了“在校勤‘锻炼’,病毒远离我”,展现出了教师教育学院全体学生积极抗疫的精神面貌。

此次活动的开展不仅提高了全体学生的健身意识和健康水平,而且活跃了该院的体育文化氛围。特殊时期的线上健身活动,是一种新的运动方式,教师教育学院将进一步贯彻落实省教育厅、学校对于线上教育工作的指示精神,继续有序开展体育健身活动,增强学生的身体素质,促进其身心健康发展。

(撰稿:刘璐 摄影:王俊媛 审核:乔东华)