教师教育学院开展“与心灵相约,和健康同行”大学生心理健康状况调查

信息来源: 发布日期: 2022-04-08浏览次数:

为了解我院大学生疫情防控期间心理健康状况,更好地引导学生客观理性看待当前疫情形势,做好个人防护和心理保健,于2022329--42日面向全院学生开展了以“与心灵相约,和健康同行”为主题的大学生心理健康状况调查。

本次调查围绕疫情防控期间同学们的情绪调控、行为习惯、线上学习心理需求及人际交往等五个方面展开,全院1300余名学生参与了线上问卷调查。调查结果显示,大部分学生能够以健康的心态和积极的行动应对本次突发疫情,懂得珍惜学习生活,珍爱生命。但在近一个月的疫情防控期间,部分同学也表现出情绪低落、心理焦虑等不同程度的情绪和心理问题,需要辅导员、任课教师持续关注其学习和生活动态,做好疫情期间学生心理疏导工作,为同学们筑起一座坚实的心理堡垒。

本次心理调查,准确把握了我院大学生在疫情防控期间的心理健康状况,了解了同学们心理援助内容和方式的需求。我院将以此数据为基础,加大心理援助方式的宣传力度,进一步丰富疫情防控期间心理健康教育的内容和形式,帮助大学生以积极、健康、理性、平和的心态更好地应对疫情。

(撰稿:徐艳艳 摄影:舒泽瑞 审核:乔东华)