党建动态
当前位置: 首页 -- 党建工作 -- 党建动态 -- 正文
教师教育学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-04-27        浏览:

426日,教师教育学院在2号楼A211会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神会议由该院党委书记刘勇主持,党委理论学习中心组成员各党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,对《条例》进行了三次修订,体现了党中央坚持全面从严治党,以严明的纪律推进党的自我革命的坚定决心。

会议强调,全体党员要提升政治觉悟,党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,在自身学习落实好党的纪律的同时,带动管好绝大多数,推动全体党员真正做到学纪知纪、明纪守纪,特别要将《条例》作为主要学习内容,坚持原原本本学、逐字逐句学,避免出现“低级红”和“高级黑”的现象,要将党纪学习教育和党风廉政建设以及学院中心工作发展紧密结合起来,确保党纪学习任务高质量完成。

刘勇最后要求,党员领导干部要提高政治站位,端正学习态度,把学党纪刻在心上。将开展党纪学习教育作为首要政治任务,扎实开展好党纪学习教育读书班,推动全体党员、干部增强纪律意识,用党规党纪校正思想和行动,筑牢拒腐防变堤坝,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要提升政治觉悟,注重学用结合,注重学习转化,要以党纪学习教育为契机,做到常学常新、常学常悟、常学常用,在深学细悟中筑牢政治忠诚、坚定政治信仰、坚守政治原则,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化责任担当,全面落实学校“重点工作突破深化年”行动,锚定学校年度发展目标任务,解放思想、再接再厉,把党纪学习成果转化为推进学院高质量发展的动力。

会上,该院院长曹光海,副院长贾英侠分别围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》分享了学习心得体会。

(撰稿 王欣欣   审核 刘勇   责编 储旭)

• 地址:山东省曲阜市杏坛路 1 号

电话:0537-3196139

邮箱:jsjyxy@jnxy.edu.cn